martes, 1 de febrero de 2011

TARTA ÓPERA


INGREDIENTES

1 plancha de bizcocho enrollado de almendra.
Media plancha de bizcocho enrollado de chocolate.
250 gr. Crema de moka.
250 gr. De Mouse de chocolate y café.
450 ml. De almíbar de café.
200 grl. De glaseado de chocolate negro.

ELABORACIÓN

Sobre una bandeja de horno poner un trozo de papel transparente y sobre éste extender una capa de mouse de chocolate y café de unos 50 a 75 gr. Alisar con espátula de forma que la mouse quede repartida a partes iguales por toda la superficie. Sobre ésta, colocar un bizcocho de almendra por la cara porosa (hay que quitar el papel a la plancha de bizcocho y darle la vuelta), mojado con almíbar de café (150 ml.). Extender una capa de moka (250gr.) sobre el bizcocho ya empapado con el almíbar y con la espátula extenderlo de la misma manera de antes, de forma regular y de modo que quede bien alisada.  Sobre ésta, poner una plancha de bizcocho de chocolate, también mojado con el almíbar (150ml.). Extender el resto de la mouse de chocolate y café que queda y realizar el mismo proceso que con la moka. Por último, para terminar el montaje colocar la otra plancha de bizcocho de almendra, bañarla igualmente con el almíbar de café restante y tapar todo con un papel film transparente. Meter al congelador. Sacar la plancha del congelador y quitar el papel de plástico. Darle la vuelta a la plancha, glasear con un cucharón y después cortar las porciones del tamaño deseado.

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