SASHIMI DE GAMBA BLANCA CON MAZAMORRA DE WASSABI
250 gr de almendra cruda
1 ajo
4 rebanadas de pan blanco
1/2 litro de agua
300 gr aceite de girasol
100 gr aceite de oliva
25 gr vinagre, sal maldon
1 bote de wassabi
Flores comestibles.
Gamba blanca
Langostinos c/s.
ELABORACION
Se pelan las gambas, se les quita el intestino y se procede a hacer un carpaccio con ellas, aplastándolas con cuidado. Se congela y se corta a la medida adecuada. Para la mazamorra, introducimos la almendra y el ajo en la thermomix, trituramos y añadimos un poco de agua, a continuación introducimos el pan y el resto del agua, y continuamos triturando hasta conseguir una pasta, que iremos emulsionando con el aceite; primero el de girasol y luego el de oliva ; seguidamente añadimos el vinagre y ponemos al punto de sal, y por ultimo añadimos un bote de pasta de wassabi. Colamos y metemos en el congelador. Colocar en el plato el sashimi de gamba, encima una quenelle de mazamorra y decorar con las flores comestibles.
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