martes, 1 de febrero de 2011

SUFLÉ DE QUESO


INGREDIENTES

4 huevos.
100 ml. Vino blanco seco.
100gr.queso parmesano.
Sal y pimienta.
Para la fondue:
200 ml. Nata espesa.
100 gr. Gruyere.
Para acompañar:
Cebollino y parmesano rallado.

ELABORACIÓN

Poner las yemas de huevo y el vinao blancoen un perol de medio punto sobre baño maría y batir al calor hasta que espese. Refrescar batiendo sobre baño maría frío. En un perol aparte emulsionar a punto de nieve las claras y mezclarlas con las yemas removiendo suavemente. Salpimentar. Hervir la nata en un cazo durante 2 minutos y añadir el queso gruyere en caliente para disolverlo removiendo hasta homogeneizar. Escanciar este preparado en los platos como un coulis. Con dos cucharas elaborar unas quenefas de la emulsión de huevo poniéndolas sobre el plato de la fondue. Espolvorear cada uno de los platos con el parmesano rallado. Hornear a 180º C durante 10 minutos o hasta que los suflés se hinchen o se doren. Servir inmediatamente con cebollinos troceados esparcidos por encima con parmesano rallado aparte.

0 comentarios:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP