lunes, 21 de marzo de 2011

BERENJENAS FRITAS CON QUESO, JAMÓN Y VICHYSOISSE


Ingredientes

Berenjenas………… ½ kg.
Queso………………. 250 gr.
Lonchas de jamón………………. 250 gr.
Harina
Aceite
Sal y pimienta
Puerros……………………… ¾ kg.

Patatas……………………… ½ kg.
Mantequilla…………… 100 gr.
Fondo blanco de ave… 1,5 l.
Manzanas…………….. 2 unid.
Sal…………………………… al gusto.
Pimienta blanca molida…... al gusto.
Nata líquida……………….. ½ l.
Elaboración
Lavar bien las berenjenas y cortar las berenjenas con la ayuda de una cortafiambre con un grosor aproximadamente de 8 a 10 mm. Pasarlas por harina y freírlas en aceite hasta que queden tiernas. Dejar enfriar y reservar. Colocar en un aro una rodaja de berenjena, a continuación una loncha de jamón y seguidamente el queso y por ultimo otra rodaja de berenjena, a sin hasta rellenar el molde. Y por último terminar de rellenar el molde con queso. Meter en el horno y cocer hasta que se gratinen. Retirar el molde y colocar en un plato sopero. Limpiar los puerros de la parte verde, lavarlos y trocearlos en medias rodajas finas. Pelar, lavar y trocear las patatas en rodajas, reservar en agua fría. Rehogar en la mantequilla el blanco de puerro, sin dejar que tome color. Agregar las patatas, remover y cubrir con el caldo de ave. Añadir las manzanas peladas y troceadas i sin corazón. Sazonar y cocer media hora aproximadamente, hasta estar blandas las patatas. Triturar en pasapurés o con tourmix y pasar por un chino. Levantar. Enfriar, mezclar la nata líquida, rectificar de sazonamiento y reservar en material inalterable dentro del frigorífico. La nata es preferible añadirla en un momento lo más cercano posible al de consumo a fin de mejorar la conservación de la crema. Admite el servicio en frío o en caliente.

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