martes, 8 de marzo de 2011

ÑOQUIS DE PATATA CON SALSA CURRY

Ingredientes

Patatas cocidas 700 g.
Mantequilla 50 g.
Harina 100 g.
Queso Gruyére 200 gr.
Huevos 3 unid.

Para la salsa Curry: Una cebolla grande cortada muy fina; una manzana mediana rallada; 50 gr. de mantequilla; 60 g. de harina; dos cucharaditas de polvo de curry; un trozo de piel de naranja seca; un pequeño diente de ajo machacado; un litro de fondo oscuro; un dl de puré de tomate; un dl. Leche de coco. Coco rallado y perejil para decorar.

Elaboración

Pochar con mantequilla la cebolla. Espolvorear con la harina y el curry sin que tome color. Añadir la manzana, el fondo oscuro y el puré de tomate. Dejar reducir. Salar un poco, añadir el ajo y la juliana blanqueada del zeste. Cocer a fuego lento durante 40`. Añadir la leche de coco y dar algunos hervores. Esta salsa se puede servir sin pasar por el chino. Pasar las patatas cocidas por el tamiz, mezclar con la mantequilla derretida, sazonar, agregar los huevos enteros, mezclar, añadir la harina y el queso rallado. Dejar reposar la masa 15’. Dividir este preparado sobre mesa floreada de harina en porciones con forma de bola algo aplastada; echarlas en agua salada hirviendo para blanquearlas unos 10`, pero sin hervir; escurrirlas. Para servir napar con la salsa caliente.

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