lunes, 25 de abril de 2011

FLAMENQUÍN IBÉRICO CON FONDO DE SALMOREJO Y TIMBAL DE VERDURAS SALTEADAS


Ingredientes

Filetes de lomo 600 grs.
Jamón ibérico 100 grs.
Queso en lonchas 100 grs.
Sal y pimienta
Huevo crudo y pan rallado
Para el salmorejo:
Tomates rojos y maduros 1 kg.
Pan blanco sentado 200 grs.
Ajos 3
Aceite 2 dl.
Vinagre, sal, agua
Para el timbal de verduras:
Cebolla 100 grs.
Pimiento verde 100 grs.
Pimiento rojo 100 grs.
Calabacín o berenjena 100 grs.

Elaboración

Enjuagar bien los filetes, secarlos con trapo limpio y extenderlos, salpimentándolos. Poner por encima de cada filete, jamón cortado a lonchas finas y una loncha de queso (optativo). Una vez puesto el relleno, se lían haciendo rollitos alargados y bien apretados. Pasarlos por huevo batido y pan rallado, para freírlos en bastante aceite de oliva caliente hasta dorar. Del salmorejo: Colocar el pan duro en un recipiente y encima los tomates, los ajos y añadir el vinagre, aceite y sal y triturar. Pasar presionando por el chino o colador y rectificar de sal. Del timbal: Cortar las verduras en juliana. Saltear en aceite hasta que estén tiernas.

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