lunes, 21 de marzo de 2011

PIÑA COLADA CON HELADO DE COCO

Ingredientes

Piña Natural…………. 1 pieza.
Agua…………………. 1 Kg.
Azúcar……………….. 1 kg.
Azafrán en rama……... 5 a 8 hebras.
Leche de coco…………600 ml.

Yemas de huevo…….. 6 unid.
Azúcar………………… 175 gr.
Coco rallado…………. 175 gr.
Crema de leche……… 150 ml.
Ron blanco……… 5 dl.

Cola de pescado… 2 hojas.
Piña……….. 1 unid.

Azúcar……. 200 gr.
Agua……… 200 gr.

Elaboración

Pelar la piña, y cortarla en finas rodajas de 5 a 8 mm. en la máquina cortafiambres. Es aconsejable cortar la rodaja un poco más gruesa siempre que así nos queden las rodajas enteras, sin ningún tipo de roturas. El corazón de la piña no lo retiraremos. Pondremos a hervir el agua, al que le añadiremos el azúcar, las hebras de azafrán realizaremos un almíbar hebra floja. Una vez logrado este almíbar retiraremos el jarabe del fuego y sumergiremos las rodajas de piña en el almíbar en caliente y dejamos que se enfrié dentro del jarabe. Metemos en la nevera durante aproximadamente 24 horas para que se maceren bien. Reservar.
Mezclar la leche de coco y la nata, y calentar sin llegar a hervir. Aparte batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que queden cremosas y de color pálido. Añadir la leche de coco poco a poco a las yemas batidas. Incorporar bien. Llevar al fuego moderado nuevamente, sin dejar de batir. Apartar del fuego cuando la crema espese, pero sin dejar hervir.
Incorporar el coco rallado y dejar infusionar aproximadamente 30 horas. Transcurrido ese tiempo pasar por un chino o estameña. Colocar la mezcla anterior en la heladora o sorbetera hasta que se endurezca y tome textura de helado. Guarda en el congelador.
Realizaremos la gelatina de ron añejo poniendo a reducir el ron junto. Debe reducir el ron a la tercera parte de su volumen original y previamente haber quemado el alcohol. Retirar del fuego e introducir las hojas de gelatina (que previamente habremos remojado)en el ron, remover hasta que la hojas queden fundidas.

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