LOMO IBÉRICO RELLENO CON GACHAS MIGAS Y ALI-OLI DE MANZANAS
INGREDIENTES
Para el lomo ibérico relleno:
Lomo
ibérico de cerdo 2 unid.
Setas c.s.
Cebolleta c.s.
Glas
de cerdo c.s.
Crepineta c.s.
Elaboración
Limpiaremos
el lomo bien de la posible grasa que tenga en el exterior, lo abriremos y lo
espalmaremos bien para posteriormente poder liar bien el lomo, le echaremos un
poco de brandy y lo salpimentaremos por los dos lados, prepararemos el relleno pochando la cebolleta
cortada en juliana, le añadiremos las setas también cortada en juliana y lo
rehogaremos todo junto, le añadiremos un poco de glas de cerdo y rectificaremos
el razonamiento. Una vez abierto el lomo pondremos una capa de tocino fresco, y
encima de esto un poco del relleno, lo liaremos y seguidamente lo liaremos en
la crepineta. Rectráctilaremos el lomo y lo pondremos a cocer en el roner a
85ºC, durante unos 45 minutos aproximadamente ( el tiempo podrá variar en
función del grosor del lomo relleno). En el momento del pase lo marcaremos en
la plancha y terminaremos en el horno, iremos glaseando en el horno con el
liquido de la cocción (sus propios jugos).
Para
las gacha migas:
Aceite de oliva virgen ¼ litro
Patatas ¼
kilo
Ajos laminados c.s.
Harina de sémola 1 kg
Agua 1
litro y ¼
Gacha migas: En una sartén pondremos a calentar ¼ de
litro de aceite virgen, y en él echaremos ¼ de kilo de patatas peladas y
cortadas en rodajas y con ajos laminados, las freiremos a fuego lento. En un
bol haremos un masa más bien liquida con 1kg de harina de sémola y 1 litro y ¼
de agua, y la verteremos sobre las patatas, pondremos el fuego más fuerte y
comenzamos a revolver la masa con las patatas, para lo cual voltearemos con la
misma sartén por el aire su contenido, una y otra vez como si fuera una tarta,
procurando que no se pegue al fondo de la sartén, tiene que quedar dorada y
crujiente y por dentro cuajada pero esponjosa. En el momento del pase marcaremos
en la plancha y terminaremos calentando en el microondas.
Para
el Ali-oli de manzana:
Manzana c.s.
Ajos 4 unid.
Sal c.s.
Zumo de limón ½ cuch.
Aceite de oliva ½ dl
Elaboración: Majar los ajos sin germen en
el mortero con sal, añadir el zumo de limón y a continuación el aceite gota a
gota. Reservar.
Asar la manzana sin corazón a
180ºC durante unos 30 minutos, pasados los cuales las pelaremos, las
trituraremos, pasaremos por la estameña y lo añadiremos al ali-oli, buscaremos
la textura deseada, rectificar el razonamiento.
Para
las alcachofas:
Alcachofas c.s.
Limones c.s.
Elaboración: Limpiaremos las alcachofas,
las conservaremos en agua con limón las envasaremos al vacío y las coceremos en
el roner a 85ºC durante unos 15-20 minutos. Una vez cocidas las sacaremos a un
recipiente con agua y hielo. En el momento del pase las marcaremos le daremos
un golpe de fritura. Reservar.
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