MILHOJAS DE CARAMELO CON PIÑONES
INGREDIENTES
Piñones 300 gr.
Azúcar 180 gr.
Nata
liquida 200 gr.
Nata
montada 700 gr.
ELABORACIÓN
Estirar bandas de hojaldre muy finas ponerlas sobre una placa de horno, picarlas
con un tenedor y meter al horno a 220º c. cuando empiece a dorarse el hojaldre
lo espolvorearemos con azúcar glass y dejar caramelizar y seguidamente dejar
enfriar. En un cuenco aparte cocer el azúcar con un poco de
agua y que este rubio , en ese momento le añadimos los piñones y mezclamos bien
con una cuchara de madera ,una vez bien mezclados le añadimos la nata liquida y
dejamos hervir durante unos 5 minutos , transcurrido este tiempo quitamos del
fuego y dejamos enfriar. Aparte montamos los 700 gr. de nata y se lo
introducimos al caramelo con piñones. Una vez finalizada la crema de caramelos con piñones
cogemos una de las bandas antes horneadas y ponemos sobre ella una capa de
crema de piñones ,seguidamente colocamos otra banda de hojaldre y otra capa de
crema, así hasta colocar tres bandas de hojaldre. Una vez colocada la ultima capa ponemos una chapa
sobre la milhoja y apretamos con fuerza para que quede bien prensada, por
ultimo antes de servir espolvorear con abundante azúcar glass.
0 comentarios:
Publicar un comentario