lunes, 22 de febrero de 2010
domingo, 21 de febrero de 2010
MOLLETE CASERO, SARDINAS MARINADAS Y COMPOTA DE UVA
Masa de mollete
Harina…………………………………………. 150 gr
Agua…………………………………………… 50 cl
Aceite de oliva…………………………………..15 cl
Levadura prensada……………………………….8 gr
Sal………………………………………………..c/s
Compota de uvas
Almíbar…………………………………………c/s
Uvas…………………………………………….30 unidades
Sardinas marinadas
Sardinas…………………………………………500 gr
Sal……………………………………………….c/s
Vinagre de jerez…………………………………c/s
Aceite de jengibre…………………………………c/s
Publicado por Francisco Expósito el 21.2.10 0 comentarios
Etiquetas: Recetas. Sardina, Uva
TIMBAL DE ATUN Y PISTO CON CARPACCIO DE LANGOSTINOS SU SALSA DE PIQUILLOS Y CRUJIENTE DE IBERICOS
Atún en aceite………………………………………………. 500 gr
Cebolla………………………………………………………. 3 unidades
Pimiento rojo………………………………………………… 2 unidades
Pimiento verde……………………………………………….. 2 unidades
Calabacín…………………………………………………….. 1 unidad
Tomates………………………………………………………. 4 unidades
Aceite de oliva virgen………………………………………… c/s
Vinagre de módena…………………………………………… 100 ml
Brandy…………………………………………………………. 50 ml
Pimientos del piquillo………………………………………….. 5 unidades
Cebollino……………………………………………………….. 1 manojo
Romero fresco………………………………………………….. 2 ramitas
Langostinos………………………………………………………24 unidades
Huevos…………………………………………………………… 3 unidades
Nata……………………………………………………………….200 ml
Jamón iberico……………………………………………………..12 lonchas
Sal.
Publicado por Francisco Expósito el 21.2.10 0 comentarios
LUBINA CONFITADA CON CREMA DE AJO SOBRE FONDO DE JUDIAS VERDES
Lubinas………………………………………………………….. 800 gr
Calamar grande………………………………………………….. 200 gr
Bacón ahumado………………………………………………….. 50 gr
Judías verdes…………………………………………………….. 400 gr
Dientes de ajo…………………………………………………… 4 unidades
Nata………………………………………………………………200 cl
Aceite de oliva y sal
Publicado por Francisco Expósito el 21.2.10 0 comentarios
SOLOMILLO WELLINGTON
Solomillo de cerdo 0,80 kg
Cebolla 0,30 kg
Champiñón 0,20 kg
Hojaldre 300 gr
Champiñones 0,30 kg
Recetas necesarias
Puré de patatas duquesa
MANJAR BLANCO DE COCO
Para el manjar blanco de coco:
Coco rallado…………………………………………………….. 200 gr
Leche……………………………………………………………. ½ L
Azúcar…………………………………………………………… 150 gr
Gelatina en laminas………………………………………………. 15 gr
Nata liquida……………………………………………………….. ½ L
Para el crujiente de coco:
Claras de huevo…………………………………………………..200 gr
Azúcar glas……………………………………………………….200 gr
Mantequilla……………………………………………………….200 gr
Harina……………………………………………………………. 200 gr
Coco rallado de elaborar el manjar
Para el helado de miel:
Crema inglesa…………………………………………………….. 1 L
Miel de romero…………………………………………………… 300 gr
Publicado por Francisco Expósito el 21.2.10 0 comentarios
viernes, 12 de febrero de 2010
MENÚ DIDÁCTICO 17 Y 18 DE FEBRERO DE 2010
Publicado por Francisco Expósito el 12.2.10 0 comentarios
Etiquetas: Menús
sábado, 6 de febrero de 2010
MENÚ DIDÁCTICO 10 Y 11 DE FEBRERO DE 2010
Publicado por Francisco Expósito el 6.2.10 0 comentarios
Etiquetas: Menús
ALBONDIGAS REPENTINAS
Paleta de cerdo
Panceta de cerdo
Pierna de cordero
Miga de pan o pan rallado
Vino manzanilla
Leche
Vinagre
Canela en polvo
Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva (freír)
Sal y pimienta
Melón
Picamos toda la carne, le incorporamos la miga de pan, el vino de manzanilla, la leche, el vinagre y los huevos necesarios. Salpimentar. Repasamos la masa. Formamos albóndigas del tamaño deseado y la pasamos por harina, huevo y pan rallado. Se fríen y se pasan por canela y azúcar.
Publicado por Francisco Expósito el 6.2.10 0 comentarios
Etiquetas: Albóndigas, Recetas
CAMEMBERT FRITO CON MERMELADA DE FRAMBUESA
Queso Camenbert
Mermelada de frambuesa
Huevo
Aceite de oliva
Pimienta
Azúcar
Agua
Menta
Cortar el queso en porciones en forma de triángulo. Pasar por huevo batido y rebozar con el pan rallado. Freír en abundante aceite y escurrir en papel absorbente. Poner en el plato y regar con mermelada de frambuesa. Decorar con menta fresca.
Publicado por Francisco Expósito el 6.2.10 0 comentarios
EMPANADILLAS DE MORCILLA EN HOJALDRE
Hojaldre:
Harina media fuerza
Mantequilla o margarina
Agua
Sal
Empanadilla:
Cebolla
Morcilla
Pimiento rojo
Canela en polvo
Anís mojado
Orégano
Tomillo
Aceite de oliva
Sazonamiento
Publicado por Francisco Expósito el 6.2.10 0 comentarios
Etiquetas: Empanadillas, Hojaldre, Morcilla, Recetas
ENSALADA DE GULAS Y PIÑONES
Gulas
Piñones
Jamón
Yemas
Pimienta molida
Vinagre de Jerez
Hortalizas (canónigos y berros).
Lechugas (escarola, hoja de roble)
Aceite de oliva
Todas las lechugas y hortalizas se limpian y se preparan en ramilletes. Freímos los piñones hasta que estén dorados. Se corta parte de el jamón fino y lo introducimos en el horno hasta que esté crujiente, el restante lo cortamos en juliana fina. Se calientan las yemas al baño maría con unas gotas de vinagre de Jerez y la pimienta molida y emulsionamos con varilla. Se calientan al fuego las gulas con aceite, ajo, guindilla y sal.
Publicado por Francisco Expósito el 6.2.10 0 comentarios
BACALAO SOBRE POTAJE DE VIGILIA
Potaje de vigilia con garbanzos o judias, espesado con arroz desde el principio.
Bacalao lomos
Ajos y pimentón
Crujiente de espinacas
Realizar un potaje de vigilia al cual desde el principio se le añade arroz para espesar. Triturar y tamizar, reservar. Los lomos de bacalao se hacen a la plancha por la parte que no tiene piel y se terminan en el horno rationar. Realizamos un crujiente de espinacas bien fritas las hojas o puré crujiente en el horno en silpat. Filetear los ajos freírlos y añadir el pimentón.
Publicado por Francisco Expósito el 6.2.10 0 comentarios
ESCALOPINES DE TERNERA A LA CARBONARA CON MILHOJAS DE VERDURA
Escalopines de ternera
Mantequilla
Cebolla
Cerveza
Aceite
Bouquet garní (perejil, tomillo y laurel)
Pimienta negra molida
Sal
Zanahoria
Cebolla
Puerros
Repollo
Pasta brick
La cebolla se corta en juliana y con el tomillo, el laurel y el perejil hacemos un bouquet. Los escalopines aplastados se sazonan con sal y pimienta y enharinados se doran ligeramente a fuego vivo en la sartén con aceite. Sacar y reservar. La cebolla la ponemos a fuego lento con la mantequilla, hasta que ablande y dore; se añade la cerveza y cuando esta haya reducido a la mitad se añade la carne. Se deja cocer hasta que esté tierna. Para elaborar las milhojas, hay que blanquear las verduras cortadas en juliana separadas unas de otras y enfriar rápidamente. Saltear con ajos en láminas y aceite. La pasta la cortamos en rectángulos, pintamos con huevo y doramos en la salamandra.
GANACHE TEMPLADA DE CHOCOLATE BLANCO CON HELADO DE PIMIENTA ROSA
Para la ganache templada de chocolate blanco:
300 gr chocolate blanco
100 gr coco rallado
4 huevos
Para el helado de pimienta rosa
½ l. Leche
1 dl. Nata 20% m.g
70 gr azúcar
20 gr. Glucosa
5 yemas de huevo
5 gr. Pimienta rosa
8 gr. Estabilizante
Para la ganache templada: Fundir el chocolate a 40 º C y mezclar con el coco rallado. Incorporar uno a uno los huevos hasta homogeneizar. Encamisar los moldes y rellenar con la ganache, hornear 3 minutos a 190 ºC. Desmoldar y servir caliente.
LECHE FRITA
Harina
Harina de maíz
Leche
Cascara de limón
Cascara de naranja
Rama de canela
Azúcar
Huevo
Canela en polvo
Azúcar para espolvorear
Aceite para freír
Poner a cocer la leche (reserva medio litro) el azúcar, la canela, cascara de limón, cascara de naranja. Hervir unos minutos. Disolver la harina de maíz en la leche que hemos reservado fría. Retira la leche del fuego, echa la harina disuelta, poner el fuego y mover hasta que espese. Verter en un molde, espesando y poner en el frigorífico. Cortar de forma deseada. Reboza en harina y huevo. Freír en aceite de oliva.Hacer una mezcla de azúcar y canela en polvo para espolvorear la leche frita.
Publicado por Francisco Expósito el 6.2.10 0 comentarios
BASTONES DE HOJALDRE
Hojaldre
Azúcar
Ajonjolí
Estirar el hojaldre (hasta dejarlo muy fino) y pincharlo. Cortar en tiras de medio centímetro por 6cm. Pintar con huevo y espolvorearle el azúcar y el ajonjolí. Hornear a 190º.
Publicado por Francisco Expósito el 6.2.10 0 comentarios
BOMBONES DE TOFFE
Cobertura Pura de Chocolate
Cobertura de Chocolate con Leche
Nata
Azúcar
Ralladura de Naranja
Poner al fuego la nata con la cobertura con leche y la ralladura de naranja. Hacer un caramelo con el azúcar. Añadir la nata caliente al caramelo y mezclar. Conservar al baño maria. Derretir la cobertura pura y cubrir con esta el molde de los bombones (debe quedar una capa fina. Rellenarlos con la crema anterior y dejar enfriar. Una vez frío cubrir con el resto de la cobertura pura de chocolate y volver a enfriar. Desmoldar dando un golpe en seco.
Publicado por Francisco Expósito el 6.2.10 0 comentarios
Recién hecho
- Aceite de oliva (4)
- Aceitunas (3)
- Aguacate (3)
- Ajo (3)
- Albahaca (3)
- Albóndigas (2)
- Alcachofas (2)
- Alioli (1)
- Almejas (3)
- Almendras (1)
- Americana (4)
- Anchoas (2)
- Arándanos (1)
- Arroz (9)
- Atún (5)
- Bacalao (17)
- Berberechos (1)
- Berenjenas (5)
- Boletus (2)
- Brandada (1)
- Brownie (1)
- Buey (1)
- Buñuelos (1)
- Butifarra (1)
- Caballa (1)
- Cabello de ángel (1)
- Café (4)
- Calabacín (4)
- Carpaccio (1)
- Cebolla (2)
- Cerdo (13)
- Champiñón (7)
- Chipirones (3)
- Chocolate (18)
- Chorizo (2)
- Choto (1)
- Cocido (1)
- Coco (3)
- Codillo (1)
- Codorniz (7)
- Col (1)
- Conejo (2)
- Confitura (3)
- Cordero (5)
- Crema (9)
- Crepés (3)
- Curry (2)
- Deconstruído (1)
- Dorada (4)
- Empanadillas (2)
- Endivias (1)
- Ensaladas (3)
- Escabeche (5)
- Espaghettis (1)
- Espárragos (4)
- Espinacas (7)
- Espinacas. Piñones (1)
- Espuma (3)
- Estofado (3)
- Fideos (2)
- Flambeado (1)
- Flamenquín (1)
- Flores (1)
- Foie (2)
- Gachas (4)
- Gambas (10)
- Gazpacho (1)
- Gelatina (1)
- Guacamole (1)
- Gulas (2)
- Habas (1)
- Helado (17)
- Higos (1)
- Hojaldre (5)
- Huevos (11)
- Ibérico (10)
- Jamón (9)
- Jamoncitos (1)
- Jibia (1)
- Judías (4)
- Kiwi (1)
- Langostinos (7)
- Lasaña (3)
- Leche (5)
- Lenguado (3)
- Limón (1)
- Lubina (4)
- Mandarina (2)
- Mango (5)
- Manzana (5)
- Mejillones (3)
- Melisa (1)
- Melocotón (2)
- Melón (4)
- Membrillo (1)
- Menta (1)
- Menús (191)
- Merluza (4)
- Mermelada (1)
- Mero (1)
- Miel (4)
- Migas (2)
- Milhojas (4)
- Moras (1)
- Morcilla (1)
- Mousse (2)
- Mozarella (1)
- Naranja (9)
- Nata (3)
- Natillas (1)
- Noticias (2)
- Nueces (3)
- Pan (3)
- Panceta (1)
- Pasas (2)
- Patatas (8)
- Paté (3)
- Pato (1)
- Pavo (2)
- Peras (4)
- Perdiz (2)
- Pesto (2)
- Pilaw (2)
- Pimienta (4)
- Pimientos (9)
- Pincho (1)
- Piña (3)
- Piñones (1)
- Piquillo (3)
- Pisto (2)
- Platano (1)
- Pollo (7)
- Postres (4)
- Potaje (2)
- Presa (1)
- Profiteroles (1)
- Pularda (2)
- Puré (1)
- Queso (18)
- Rape (4)
- Raviolis (4)
- Recetas (215)
- Recetas. Sardina (3)
- Remolacha (2)
- Revuelto (1)
- Rodaballo (3)
- Ron (1)
- Salmón (5)
- Salmorejo (4)
- Salsa (8)
- Salteado (1)
- Savarín (2)
- Semillas (1)
- Sepia (1)
- SERVICIO (5)
- Setas (4)
- Sirope (1)
- Sopa (4)
- Souflé (2)
- Sushi (1)
- Tallarines (2)
- Tarta (5)
- Tartar (1)
- Té (1)
- Ternera (6)
- Timbal (2)
- Tofée (1)
- Tomate (12)
- Trucha (1)
- Trufa (3)
- Turrón (1)
- Uva (2)
- Vainilla (3)
- Verduras (10)
- Vigilia (1)
- Villaroy (2)
- Vinagre (1)
- Vinagreta (2)
- Vino (3)
- Vizcaína (1)
- Wasabi (2)
- Zanahoria (1)
De temporada
Se cocina...
-
Pastas de té "Juanitas"Hace 2 años
-
-
Alitas de pollo adobadas al hornoHace 8 años
-
Wraps con cebolla, queso y huevoHace 12 años
-
Empanada de pringáHace 12 años
-
He mudado mi BlogHace 13 años
¿Probamos...?
- A fuego lento
- A Recetas
- Aceite de Oliva
- Chefuri Blog
- Cocina Sencilla
- CocinaVino
- El Gran Chef
- Entre Olivos
- Gastronomía y Cía
- Guisando
- Karlos Arguiñano
- La Mariposa
- MundoRecetas
- Para Hombres
- Para impostores
- Pasen y Degusten
- Quiero cocinar
- Recetas de Cocina
- Sabores de Colores
- Salud Natural
- Sonia
- TV Cocina